Suite du Projet trnd, pour la marque de Paysan Breton et son savoureux fromage fouetté Madame Loïk. Test d'une seconde recette : la Quiche au navet !
Recette : Quiche au navet, “Fromage Fouetté Madame Loïk Ail & Fines Herbes” et petits lardons.
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 100g de lardons fumés
- 100g de lardons nature
- 5 à 6 navets
- 1 à 2 oignons
- 3 à 4 oeufs
- Lait ou crème liquide
- 1 Fromage Fouetté “Madame Loïk Ail & Fines Herbe”
- Sel, poivre, 1 feuille de laurier et de la muscade
- Un verre de vin blanc ou de bière blonde
Recette :
Peler et faire cuire les navets dans de l’eau bouillante salée, avec une feuille de laurier.
Dans une poêle, faire revenir les lardons, sans ajouter d’huile. Pendant ce temps, couper/hacher finement les oignons.
Retirer les lardons et garder la graisse dans la poêle pour y faire rissoler/dorer les oignons. Déglacer avec le verre de vin blanc et ajouter à nouveau les lardons. Laisser réduire le jus.
Préparer l’appareil en fouettant les oeufs, ajouter le lait et le fromage fouetté. Saler, poivrer et ajouter aussi une pincée de muscade. Réserver de coté.
Découper les navets en cube d’environ 2cm. Les déposer dans un torchon propre et extraire une grosse partie de l’eau…
Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Mélanger dans un saladier, l’appareil, les lardons et ses oignons, ainsi que les navets.
Piquer le fond de la pâte et verser le mélange précédent. Enfournez à 170°c/180°c pendant environ 15 à 25 minutes.
Pour les plus gourmands, on peut ajouter du gruyère râpé.
Servir avec une salade verte. Bon appétit !
Découvrez également la recette sur le blog de “trnd”...
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