Ce mois-ci, j'ai pu tester pour vous et ce grâce au projet “trnd” : les “Fromages Fouettés de Madame Loïk” de la marque “Paysan Breton” ! Ce fromage frais fouetté est produit par le “Groupe Laïta”, une entreprise coopérative laitière bretonne...
Madame Loïk - Fromage Fouetté “Échalote Ciboulette”
“Fromage Fouetté - Échalote Ciboulette” de “Madame Loïk” par “Paysan Breton” |
Frais, onctueux et aéré, le “Fromage Fouetté Échalote & Ciboulette” a très bon goût. Salé au sel de Guérande juste ce qu'il faut, l'échalote se fait discrète, et n'est pas trop prononcée, elle se marie parfaitement avec la ciboulette...
Sur une tranche de pain frais, le “Fromage fouetté - Échalote Ciboulette” de “Madame Loïk” rappelle les bonnes odeurs des herbes aromatiques du potager et le bon lait d'antan.
L'utiliser en “ingrédient” dans des recettes c'est possible ! On peut ajouter une cuillère à soupe de ce fromage, à la vinaigrette, qui se mariera parfaitement aux salades fraiches.
Autre variante : déposer une à deux cuillère à café de “Fromage fouetté - Échalote Ciboulette”, sur une tranche de rumsteck que l'on dégustera avec des frites, un Vrai délice...
On peut laisser libre cours à son imagination quant à l'utilisation de ce “Fromage fouetté”.
Cuit, cru, chaud ou froid, tout est bon ! En verrine apéritive (voir recette ci-dessous) et en canapé “blinis”, ajouté dans une sauce, sur les pâtes, en risotto et sur la viande, accompagné d'une salade ou de légumes frais et croquants...
Il s'adapte pratiquement à tous les plats, pour tous les goûts, partout en toutes saisons, et pour toute la famille...
Madame Loïk - Fromage Fouetté “Nature”
“Fromage Fouetté - Nature” de “Madame Loïk” par “Paysan Breton” |
Il se marie facilement dans des recettes, et permet par exemple, dans une sauce béchamel, de la rendre plus onctueuse, avec un gout doux et “fromagé”.
Sa texture a l'air moins grasse que le “Fromage fouetté - Échalote Ciboulette”. Un peut plus “sec”, il n'est cependant pas beaucoup plus salé. Un bon équilibre du sel de Guérande et du fromage frais...
La gamme de “Fromages fouettés” de “Madame Loïk” est composée de 6 recettes savoureuses : “Nature au Sel de Guérande” - “Échalote Ciboulette” - “Ail & fines herbes” - “Au fil des saisons” (Tomate, Compotée de poivrons rouges...) - “Éclats de noix” - “Au chèvre”.
Conclusion Une gamme de Fromage frais très recommandable. Prix très honnête - Environ 1,60€ pour 150g. Paysan Breton, est fidèle quand il dit : “Un bon goût frais à savourer de mille manières”. |
||
Note Globale |
5/5 |
|
Rapport Qualité/Prix | 4/5 | |
Goût | 5/5 | |
Qualité | 5/5 | |
Fraîcheur | 4/5 |
Produit ou Marque concernée : Fromage Fouetté Madame Loïk
Critique de : Des Marques, Mon Avis...
[EDIT] Les recettes ont étés séparée de cet article en date du 25 novembre 2014.
Pour voir les recettes réalisées avec le Fromage Fouetté “Madame Loïk”, cliquez sur les liens ci-dessous. Bon appétit !
- Recette : Verrines apéritives au Fromage Fouetté “Madame Loïk”
- Recette : Quiche au navet, “Fromage Fouetté Madame Loïk Ail & Fines Herbes” et petits lardons.
Très bon fromage ! Il est aéré et beaucoup moins lourd, peut être même moins gras que d'autres fromages à tartiner. Super bon !
RépondreSupprimerMerci pour l'article !
RépondreSupprimerJuste une petite question : C'est quoi les "pojets trnd" ?
:) Merci d'avance
Bonjour Géraldine25 !
SupprimerAlors les projets trnd, sont des projets pour tester des produits.
TRND, est une communauté où les membres ont la possibilité de tester de nouveaux produits et services. Les membres (trnder) choisissent les projets auxquels ils souhaitent participer parmi un grand choix de produits : alimentaires, cosmétiques, ménagers, automobiles, jeux vidéo, voyages ou musique...
Pour plus d'infos, je te conseil d'y faire un tour : http://www.trnd.com/fr/inviter/1337355935007766378
Merki ;-)
Supprimertrop trop bon ce fromage. moi je l'utilise aussi en cuisine, souvent en l'ajoutant dans des sauces à la place de la crème fraiche. c'est délicieux.
RépondreSupprimerIch liebe Käse!
RépondreSupprimerMiam miam miam... Tes recettes ont sont certainement délicieuse ! Je vais essayer la quiche, car je n'aurais jamais pensé à utiliser le navet comma ça.
RépondreSupprimerMerci pour tes recettes Mmmmm...
Mais de rien :)
SupprimerJe te souhaite une très bonne découverte de cette quiche ;)
Merci pour tes recettes dmma, je vais tenter de m’inscrire che trnd, sa à l'air très sympa !
RépondreSupprimerL'équipe de trnd est super sympa ! Tout comme les projets qu'ils proposent...
SupprimerInscrit toi, n'hésite pas un instant, c'est gratuit et l'on s’amuse bien tous ensemble...
Au plaisir de te voir parmi nous :)
Excellentes recettes ! Merci pour ces bonnes idées. Au plaisir de lire vos avis, très bonne initiative ce blog. Je vous souhaite beaucoup de succès :)
RépondreSupprimerMiam miam miam, que ça doit être bon !
RépondreSupprimerha c'est clair c'est une tuerie ce fromage.c'est super bon.il m'arrive parfois de piocher dedans à la cuillère.trop trop bon.franchement je le recommande à ceux qui aime les tartines au fromage frais.^^
RépondreSupprimer